Grüne Bohnen mit Tomatensauce

Zutaten

750 g grüne Bohnen

4-5 Tomaten (ca. 500 g), abgezogen und grob gehackt

1 große weiße Zwiebel, abgezogen und gehackt

5 EL Olivenöl

2 TL Zucker

1 TL Salz

1 1/2 EL Tomatenmark

Zubereitung

Die Bohnen putzen (d.h. waschen, die Stielansätze und Fäden entfernen) und jede Bohne in mundgerechte Teile schneiden. In einem hohen Topf das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Tomaten- und Zwiebelstücke sowie Zucker, Salz und Tomatenmark hinzufügen. Die Mischung unter gelegentlichem Rühren in etwa 10 Minuten zu einer dicken Sauce einkochen. Dann die Bohnen hinzufügen und so viel Wasser dazu gießen, dass sie knapp bedeckt sind. Den Deckel vom Topf auflegen. Die Bohnen bei schwacher Hitze etwa 45 Min. garen, bis sie weich sind; anschließend abkühlen lassen. Dieses Gericht schmeckt wieder aufgewärmt am besten. Nach Belieben mit Joghurt.

Zehra Akin-Yavuz Accen